Un escabeche sano y muy rico.
Ingredientes:
- ½ kg. de sardinas
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 100 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Ralladura de medio limón y de media lima o naranja
- Pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de pimentón rojo dulce o picante (al gusto)
- Sal
Elaboración:
- Limpiar las sardinas, quitarles también las escamas y la guía del lomo.
- Pelar y cortar los ajos a láminas finas.
- Rallar el limón y la lima o la naranja con rallador grueso.
- Colocar todos los ingredientes en una cazuela y cocer durante 10’, sin tapar y a fuego medio, removiendo la cazuela de vez en cuando.
Y nada complicado, recordad que 100 ml equivalen a una tacita de las de café. A veces, suelo cortar las cortezas de los cítricos en juliana, porque me gusta encontrarlas en el escabeche, aunque rallarlas resulta más práctico. Combino el limón con la lima en verano y con naranja en invierno, según disponga de unas u otras. También podéis combinar los tres. Reservad en el frigorífico, haced un esfuerzo y resistid hasta el día siguiente, estará en su punto.
He hecho la receta y me han salido muy buenas. Gracias.
Me alegra que te haya gustado. Y ya has visto que es muy fácil de hacer.
Carme, un dia d’aquest ho faré. Tenen molt bona pinta.. deuen d’estar bonísimes.
Sí! I són molt fàcils de fer. Ja ho veus, tot en cru i 10 minutets.
Las estic fent ara mateix. Amb poca feina i sense fregir, fantàstic!! Demá las provaré. Gràcies.
Demà estaran al seu punt!
Buenísimas ya las he hecho y repito besos te sigo