Pizza de espinacas y queso de cabra

Pizza de espinacas y queso de cabraIngredientes para 2 raciones:

Base:

  • 75 g de harina integral de trigo
  • 75 g de harina de trigo
  • 100 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 7 g de levadura fresca
  • Sal

Relleno:

  • 300 g de espinacas
  • 100 ml de salsa de tomate
  • Orégano
  • 10 avellanas tostadas
  • 200 g de queso de cabra (de rulo)
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Mezclar en un bol las harinas con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y la levadura disuelta en el agua.
  2. Espolvorear un poco de harina sobre la superficie de trabajo y amasar durante unos 5’, formar una bola y dejarla reposar tapada 1 h.
  3. Lavar y cortar las espinacas y escaldarlas en agua hirviendo durante 1’. Escurrirlas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite y el ajo picado.
  4. Precalentar el horno, arriba y abajo, a 200º.
  5. Poner papel para horno en la bandeja y estirar sobre él la masa con la ayuda de un rodillo.
  6. Cubrir con la salsa de tomate, dejando un margen de 1 cm aproximadamente alrededor, repartir las espinacas por encima, el queso cortado a trozos y las avellanas peladas y picadas. Espolvorear con orégano y un chorrito de aceite y hornear durante 10 o 12’.

Podéis hacer una sola pizza o dos individuales. La salsa de tomate puede ser casera o no, aunque en ese caso mejor sin aditivos añadidos. Es una pizza muy sabrosa y especial por el toque de las avellanas. Y aunque no lo pongo en la receta, suelo añadirle un suspiro de cayena, pero eso ya va a gustos…

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