Bonito fresco con calabacín a la italiana

Bonito fresco con calabacín a la italiana

Uno, dos y… a cenar!

Ingredientes para 2 raciones:

  • 2 filetes de bonito fresco
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Lavar el calabacín, cortarlo a dados, introducirlo en un recipiente apto para el microondas, aliñarlo con sal, pimienta, los ajos pelados y picados finamente, orégano y un chorrito de aceite. Cocinar durante 6’  a temperatura máxima.
  2. Incorporar los filetes de bonito, salpimentados, regar con un poco más de aceite y seguir cocinando durante 3’ más.

No hay que pasarse con la cocción del bonito, para evitar que quede seco. Podéis programar 2’ y comprobar (el color ha de ser uniforme), dependiendo del grosor del filete. También podéis hacerlo con atún, pez espada o con salmón. Para cocinar en microondas utilizo recipientes de silicona, son perfectos. En cuanto al calabacín “a la italiana” es una receta que me pasaron hace años y que alguna vez he utilizado para servirlo como aperitivo.

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