Salmón con crema de naranja y cebolla a la reducción de Pedro Ximénez

Salmón con salsa de naranja y cebolla a la reducción de Pedro Ximenez

Una delicatessen de salmón.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 2 trozos de lomo de salmón
  • 1 naranja
  • 1 cebolla mediana
  • 100 ml de crema de leche baja en grasa
  • 1 cucharadita de azúcar integral de caña
  • Pedro Ximénez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Lavar la naranja, cortar 4 rodajas del centro y hacerlas la plancha, en una sartén untada con aceite. Cuando estén, espolvorear el azúcar, voltearlas, retirar y reservar.
  2. Exprimir el zumo del resto de la naranja, ponerlo en un cazo junto con la crema de leche y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca y espese. Reservar.
  3. Pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento. Cuando empiece a estar vidriosa, regar con un chorro de Pedro Ximénez y dejar reducir hasta que adquiera una consistencia de confitura.
  4. Sazonar el salmón y hacerlo a la plancha en una sartén antiadherente, untada con aceite, cuidando de no pasarnos de cocción para que no quede seco.
  5. Emplatado: Colocar 2 rodajas de naranja en el centro de cada plato, poner el salmón encima, regar con la salsa de naranja y finalizar con una capa de cebolla confitada.

Deliciosa receta “pescada” en la pescadería. Sí, sí, estaba hace unos días esperando mi turno en la pescadería, cuando un cliente se puso a explicar cómo iba a hacer el salmón. Puse las orejas en modo radar et voilà!  Lo hice el mismo día, porque no tengo espera para estas cosas. Y lo quiero compartir, porque sé que os va a gustar.

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