Qué gustosas!
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 3 albaricoques grandes
- 50 g de nueces
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 150 g de azúcar de caña integral
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de postre de levadura química
- Ralladura de 1 limón
Elaboración:
- Pelar y cortar los albaricoques en trocitos pequeños y trocear las nueces. Reservar.
- En un bol grande cascar los huevos, añadir el azúcar y batir con varilla hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Resulta muy práctico con las varillas eléctricas.
- Añadir la harina, mezclada con la levadura y tamizada y la mantequilla derretida (10» en el microondas). Incorporar la ralladura de limón y mezclarlo con una cuchara o pala, levantando y aireando la masa, hasta que esté todo bien integrado.
- Incorporar los trozos de albaricoque y nueces a la masa y mezclar. Reservar en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180º.
- Repartir la masa en moldes de magdalena, colocándolos antes dentro de otros moldes consistentes, metálicos o de silicona, para evitar que se deformen, puesto que la fruta y las nueces hacen que la masa sea algo pesada.
- Hornear durante 18’, sin abrir el horno.
- Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
De consisténcia más húmeda que las que no llevan fruta, da gusto encontrar los tropezones de nuez. El albaricoque es muy sabroso y también muy aromático, eso se hace patente ya cuando se están horneando. Como siempre, adaptaos a vuestro horno, vigilad a partir de los 15′, comprobando si están listas pinchando con un palillo que deberá salir seco.