Crema fría de remolacha y pimiento rojo

Crema fría de remolacha y pimiento rojo

Ingredientes para 2 o 3 raciones:

  • 2 remolachas medianas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • ½ limón
  • 100 ml de nata líquida ligera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra recién molida

Elaboración:

  1. Pelar y trocear las remolachas y cocerlas hasta que estén tiernas. Si lo hacéis en olla rápida son 7’, con un vaso de agua. Reservar, conservando el líquido.
  2. Pelar y picar la cebolla, lavar y trocear el pimiento y pocharlos en una sartén con aceite, a fuego medio. Primero la cebolla y, cuando empiece a estar transparente, incorporar el pimiento.
  3. Colocar en el vaso de la batidora el sofrito, las remolachas cocidas con el equivalente a un vaso de caldo de cocción (si lo hemos hecho en olla rápida toda, porque prácticamente no habrá menguado). Añadir sal y pimienta y la mitad de la nata líquida y triturar hasta conseguir una crema. Dejar templar y reservar en el frigorífico hasta que esté bien fría.
  4. Antes de servirla, añadir el zumo de medio limón y remover. Repartir en boles, aliñar con unas gotas de aceite, un poco más de pimienta recién molida y adornar al gusto con el resto de la nata.

Receta de mi amiga Carmen. Rojo más rojo, una crema refrescante de un brillante color y con un sabor delicioso. El característico sabor a raíz de la remolacha se funde con el del sofrito de pimiento rojo y la chispa del limón le añade un plus de frescura. Os gustará, seguro!

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