Conejo con frutos secos, en olla a presión

Conejo con frutos secos en olla a presión

¡Se deshace en la boca!

Ingredientes para 2 raciones:

  • 2 paletillas y 2 piernas de conejo
  • 1 cebolla mediana
  • 10 avellanas tostadas
  • 10 almendras tostadas
  • 1 cucharada de pasas sultanas
  • 2 picos camperos (bastoncitos de pan)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorro de brandy
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Quitar la grasa a los trozos de conejo, salpimentar y dorar en la misma olla a presión con aceite.
  2. Cuando estén bien dorados por una cara, darles la vuelta (no antes), y añadir dos de los ajos, pelados y picados. Seguir cocinando a fuego medio.
  3. Mientras, pelar y picar la cebolla, añadirla a la olla y seguir cocinando.
  4. Preparar la picada, poniendo en el vaso de la batidora o del robot las almendras y avellanas peladas, las pasas, el otro diente de ajo pelado y cortado, el manojo de perejil, lavado y con los tallos incluídos, los bastoncitos de pan, el vino y el brandy y triturar.
  5. Incorporarlo a la olla. Añadir un poco de agua (1 vasito), rectificar de sal.
  6. Tapar la olla, subir la temperatura al máximo. Cuando empiece a salir vapor, bajar al mínimo y cocinar durante 10’. Retirar del fuego, hasta que la válvula indique que podemos abrir.

Ví la receta en al canal de cocina y la hecho a mi aire. Eso es lo interesante de la cocina, aportar nuestro toque personal a las recetas. Siempre que el toque tenga sentido, eso sí. ¡Está buenísimo y extraordinariamente tierno! Recuerda a los clásicos guisos de antes, ¡y sin ensuciar un montón de cacharros! Y se me ocurre que añadiéndole determinadas especias puede adquirir aires exóticos, lo cual no descarto probar otro día. ¿Os animáis?

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