Ceviche de dorada

Ceviche de dorada

Me gusta el pescado y me encanta el ceviche!
Ingredientes para 2 raciones:

  • 2 doradas de ración
  • 2 limones
  • 1/2 cebolla morada
  • Cilantro fresco
  • 1 manzana
  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra en grano

Elaboración:

  1. Pedir en la pescadería que limpien las doradas, abiertas por la mitad, sin cabeza y sin espina. Congelarlas durante un par de días.
  2. Dejarlas descongelar el día antes en el frigorífico. Quitarles la piel (también lo podemos pedir en la pescadería) y cortar los lomos a daditos.
  3. Pelar y picar finamente la cebolla y mezclarla con el pescado, junto con unas ramitas de cilantro picado.
  4. Cubrir con el zumo de los limones y reservar en el frigorífico durante unos 20’.
  5. Lavar la manzana, pelar el aguacate, cortarlos a dados, rociar con zumo de limón y reservar.
  6. El emplatado con aros resulta muy adecuado. Hay que untarlos previamente con aceite por su cara interior, colocando una primera capa de manzana, otra de aguacate y finalizar colocando el pescado. Compactarlo haciendo presión por encima con una cuchara o con un vaso.
  7. Desmoldar, rociar con aceite de oliva y pimienta recién molida y servir.

La cocción natural del pescado por efecto del zumo de limón le da una textura y un sabor especiales. No lo había hecho antes con dorada y ha sido todo un descubrimiento! Más gustoso que con mero o con otros pescados que había probado. Habrá que hacerlo también con lubina… Podéis mezclar el zumo de limón con zumo de lima, añadir una guindilla… al gusto! Por lo demás, la elaboración no tiene más misterio. Fácil de preparar, sano y buenísimo!

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