Mejillones a la marroquí

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Bilah Albahr Al’Maghrebi para repetir, repetir y repetir.

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de mejillones
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharaditas de pimentón rojo dulce (paprika)
  • Perejil
  • 1/2 limón (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Lavar los mejillones bajo el grifo. Yo lo hago cogiéndolos de dos en dos y frotando uno contra otro, para desincrustar las adherencias y elimino de un tirón la “barba” que sobresale. Reservar.
  2. Pelar y picar los ajos y sofreírlos en una cazuela con un poco de aceite, controlando el fuego y vigilando que no se tuesten demasiado.
  3. Pelar y trocear a dados los tomates, añadir la mitad a la cazuela y reservar la otra mitad.
  4. Incorporar también el tomate frito (a ser posible, casero y puede ser algo picante), el comino, una cucharadita de paprika, sal y perejil picado.
  5. Cuando esté el sofrito añadir los mejillones, el otro tomate troceado, la otra cucharadita de paprika, un poco de pimienta negra recién molida y el zumo de medio limón. Tapar y cocinar hasta que se hayan abierto los mejillones, unos 4’.

Hacía tiempo que quería probar estos mejillones. Por fin, me decidí hace unos días, cuando vi a la cocinera Najat Kaanache elaborar la receta en Canal Cocina. Qué fáciles de hacer y menuda pintaza! Me los habría comido al momento! Y aquí los tenéis, os aseguro que la realidad supera, en este caso, a la imagen. Están deliciosos, para mojar pan! El toque de limón es una aportación personal. Podéis servirlos espolvoreados con algo más de perejil o de cilantro, sirven los dos, aunque éste tiene un sabor muy característico. Aquí me decanto por el perejil. Y no os paséis con el comino (cucharadita rasa) porque es un sabor que predomina sobre el resto.

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2 comentarios sobre “Mejillones a la marroquí

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