Pechuga de pavo al horno a la pimienta rosa

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Plato de fiesta sin complicaciones.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 300 g de pechuga de pavo deshuesada
  • Pimienta rosa en grano
  • 100 ml de vino blanco aromático
  • 1 cucharada de miel de romero
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 ramita de romero
  • 1 guindilla pequeña seca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Salpimentar la pechuga y dorarla en una sartén con 2 cucharadas de aceite, un par de minutos por cada lado. Colocarla en una fuente apta para horno y reservar.
  3. En la misma sartén y en el jugo que ha quedado, verter el vino, añadir unos granos de pimienta rosa, la guindilla sin las semillas y desmenuzada y calentar hasta que rompa a hervir.
  4. Incorporarlo a la bandeja y hornear durante 25’.
  5. Cuando falten 5’ para finalizar, verter sobre la pechuga la miel disuelta en el zumo de limón.
  6. Servir fileteada y regada con su jugo.

En días de fiesta apetece meter un pavo entero en el horno, pero cuando se trate de pocos comensales o no dispongamos de demasiado tiempo, lo más práctico será tirar de unas pechugas que bien aderezadas van a resultar igual de suculentas. La pimienta rosa pone el toque festivo. Podemos acompañarlas de un arroz basmati o de unas setas pequeñas salteadas.

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