Judías blancas con bacalao y pimiento

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Plato de cuchara sencillo y reconfortante.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 400 g de judías blancas (alubias) cocidas
  • 150 g de bacalao desalado y desmigado
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1 puerro
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 200 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimentón rojo picante

Elaboración:

  1. Pelar y picar la chalota y el puerro (sólo lo blanco) y pocharlos en la cazuela con un poco de aceite, a fuego medio-bajo.
  2. Lavar y trocear el pimiento, quitándole las semillas y añadirlo a la cazuela. Subir un poco el fuego y saltearlo todo junto un par de minutos.
  3. Pelar y picar el ajo, incorporarlo a la cazuela, darle un par de vueltas y añadir el pimentón, 1 cucharadita de las de café.
  4. Echar inmediatamente las judías y el bacalao y cubrirlos con el caldo de pescado. Cocinar 2’ más y espolvorear el perejil fresco picado por encima.

No es necesario ponerle sal, por el bacalao. Sobre todo si el caldo de pescado ya la lleva. De todos modos, probadlo y rectificad si es necesario. Está tan bueno que parece mentira lo fácil y rápido que resulta prepararlo. Un buen plato que calienta y alimenta y que nos deja en el paladar el regusto leve de ese pimentón picante. Este tipo de comidas elevan el ánimo, el espíritu y lo que haga falta!

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