Ensalada con uva y anchoas

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Buenísima combinación!

Ingredientes:

  • Uva moscatel
  • Anchoas
  • Tomatitos cherry
  • Queso fresco
  • Rúcula
  • Avellanas tostadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Elaboración:

  1. Lavar y escurrir la rúcula y colocarla en el fondo del plato.
  2. Pelar las uvas, cortarlas longitudinalmente y quitarles las semillas. Repartirlas sobre la rúcula.
  3. Lavar y cortar los tomatitos por la mitad y distribuirlos sobre la ensalada.
  4. Cortar el queso en dados y repartirlo también.
  5. Para finalizar, añadir unas cuantas anchoas enrolladas.
  6. Aliñar con una vinagreta de aceite, vinagre de Módena (unas gotas) y sal.
  7. Pelar y picar las avellanas y espolvorearlas por encima de la ensalada.

Como podéis ver, no pongo cantidades porque depende no tanto del número de comensales, sino de que la queráis servir como plato individual o como un entrante para compartir. Calculad, eso sí, que haya, por lo menos, tantas uvas como anchoas, porque esa es “la combinación” que iremos desgustando, alternando con el resto de ingredientes. Con estos mismos ingredientes, podemos montar también unos deliciosos pinchitos para un pica-pica. Id tomando nota para los menús de Navidad…

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