Tartaletas de moras con lemon curd

Tartaletas de moras con lemon curd

El placer de recoger moras y elaborar un postre con ellas.

Ingredientes para 6 tartaletas:

  • 1 lámina de masa brisa
  • 100 g de moras
  • 4 cucharadas colmadas de lemon curd (crema de limón)
  • 2 cucharadas colmadas de nata montada
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional)

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo.
  2. Colocar los moldes de las tartaletas, boca abajo, sobre la lámina de pasta y recortarla alrededor de cada uno. No es necesario dejar margen.
  3. Engrasar cada molde con una gota de aceite extendida con un pincel por todo su interior y colocar con cuidado la masa que extenderemos por los laterales, dándoles una altura de poco más de 1 cm. Pinchar el fondo con un tenedor.
  4. Hornear durante 10’. Se desmoldan fácilmente, dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  5. Mezclar la crema de limón con la nata, con movimientos envolventes, hasta que estén bien integradas.
  6. Rellenar las tartaletas con la mezcla y colocar las moras por encima. Reservar en el frigorífico.
  7. Servirlas espolvoreadas con azúcar glas.

Moras, qué ricas! Que no encontráis moras? Podéis hacerlo con otros frutos rojos. Como veis, un postre facilísimo, listo en poco tiempo y con el mínimo esfuerzo. En cuanto al azúcar glas, hay que ser prudentes al dosificarlo, puesto que la crema de limón ya es bastante dulce. En mi caso, para espolvorear utilizo tagatosa que, aunque es aún más dulce, ofrece el mismo aspecto y es una buena alternativa a tanto azúcar.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s