Hummus

Hummus

Más fácil imposible!

Ingredientes:

  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de tahín (crema de sésamo)
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra en grano, pimentón rojo dulce

Elaboración:

  1. Colocar los garbanzos, el tahín, el zumo de limón, el diente de ajo pelado y troceado y sal al gusto en el vaso de la batidora, con un buen chorro de aceite y triturar.
  2. Seguir añadiendo aceite y triturando, hasta que adquiera la consistencia cremosa deseada, como una mahonesa espesa.
  3. Servir con un chorro de aceite por encima, pimienta y pimentón.

Nos puede solucionar desde un entrante, hasta un acompañamiento de pollo o pescado a la plancha, o un desayuno o merienda untado en una tostada de pan. A mí personalmente, me gusta notar el sabor del limón, podéis poner sólo unas gotas en caso contrario. En cuanto al pimentón, también al gusto, puede ser cayena si os va el picante.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s