Roscos de vino

Roscos de vino

Perfectos para obsequiar, dentro de un tarro de cristal o envueltos individualmente con papel de seda.

Ingredientes para 12 unidades:

  • 75 g de harina de fuerza
  • 75 g de harina normal
  • 30 g de azúcar de caña integral
  • 30 g de azúcar glas
  • 60 g de manteca de cerdo
  • 25 g de sésamo tostado
  • 1 pizca de canela
  • 1 cucharadita de las de cafè de anís
  • 60 g de vino moscatel (4 cucharadas)

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 160º.
  2. Mezclar las dos harinas y extenderlas en la bandeja del horno. Hay que sacarla cuando cambie de color, habrá que vigilar en cuanto empiece a oler a tostado y removerla para que no se pase.
  3. Colocar la harina tostada en un bol, añadir la canela, el sésamo y el azúcar de caña y mezclar.
  4. Incorporar la manteca a temperatura ambiente y remover con una espátula hasta que quede todo bien integrado.
  5. Añadir el anís y el moscatel, mezclar y formar una bola.
    Extenderla con un rodillo, un grosor de 1 cm. aproximadamente, cortar los roscos con la ayuda de un aro. Para hacer los orificios centrales, podemos utilizar un vaciador de manzanas o un tapón hueco, por ejemplo.
  6. Juntar la masa sobrante y volverla a extender, formando nuevos roscos. Repetir hasta terminarla.
  7. Subir la temperatura a 180º, colocar los roscos en la bandeja, sobre papel de horno y hornear durante 10’, no han de tostarse demasiado.
  8. Dejarlos enfriar sobre una rejilla y, una vez fríos, rebozarlos con el azúcar glas.

Con estas cantidades os saldrán entre 12 y 14 roscos, depende del tamaño del aro y también del grosor. Hace falta que os diga que están de vicio? Típicos de las fiestas navideñas. Imposible comer sólo uno…

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