Mug cake brownie a la naranja

Mug cake brownie a la naranja

El pequeño gran postre!

Ingredientes para 2 mug cakes:

  • 50 g de chocolate negro fondant
  • 1 cucharadita de postre de mantequilla
  • 1 huevo
  • 3 cucharaditas de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de azúcar de caña integral
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Ralladura de media naranja

Elaboración:

  1. En un recipiente mediano apto para microondas, un bol por ejemplo, fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla en el microondas, a 800º, durante 50 segundos.
  2. Mezclar hasta que el chocolate esté totalmente disuelto, dejar que se enfríe un poco, añadir el huevo entero y el azúcar y mezclar con un tenedor o, mejor aún, con una varilla pequeña.
  3. Incorporar la harina, la levadura y la ralladura de naranja y seguir mezclando hasta integrarlo todo.
  4. Repartir en dos tazas de 150 ml.
  5. Cocer en el microondas, a 800º, durante 1 minuto, teniendo en cuenta poner los recipientes en el borde del plato.
  6. Darles medio giro y programar 40 segundos más.

Listo al momento, con una textura y un sabor ideales. Como su nombre indica, estos pastelitos suelen presentarse en tazas (mugs) y admiten múltiples variedades. En cuanto al ingrediente básico de estos brownies, yo utilizo chocolate negro intenso para repostería. Se pueden acompañar con un poco de nata, o añadir unos frutos secos por encima antes de meterlos en el micro.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s