Tagliatelle de sepia con salmón ahumado

Tagliatelle de sepia con salmón ahumado

Riquísima pasta, gustosa y colorida!

Ingredientes para 2 raciones:

  • 125 g de tagliatelle negros de sepia
  • 1 loncha de salmón ahumado
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 g de leche evaporada para cocinar
  • Eneldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra en grano

Elaboración:  

  1. Poner los tagliatelle a hervir en una olla con abundante agua, a la que habremos añadido sal y un chorrito de aceite. Incorporarlos cuando el agua empiece a hervir y mantenerlos el tiempo que indique el fabricante. Ponerlos a escurrir inmediatamente.
  2. Mientras, pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en un cazo con aceite.
  3. Incorporar el salmón troceado, pimienta molida y eneldo. Cocinar unos instantes, removiendo, hasta que el salmón cambie de color.
  4. Añadir la leche evaporada, mezclar, bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que empiece a espesar.
  5. Servir los tagliatelle con la salsa por encima. Espolvoread un poco más de eneldo.

Con unos tagliatelle de calidad y con el cariño que pongamos al cocinar, obtendremos un plato de primera. En este caso, me he decantado por la leche evaporada, pero se puede hacer con crema de leche u otra crema vegetal para cocinar (de almendras, de arroz…) que utilicéis. Os sugiero pochar la cebolla en el microondas, con un chorrito de aceite, tapada, 3’ a temperatura máxima, e incorporarla después al cazo para seguir con la elaboración de la salsa. Os quedará perfecta y con menos aceite!

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3 comentarios sobre “Tagliatelle de sepia con salmón ahumado

    1. Gràcies! Els tagliatelle nero di sepia els trobaràs en supermercats grans. Els comercialitza una de les marques de pasta més conegudes. Si no, sempre ho pots fer amb espaguetti.

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