Ensalada de fresones y pepino

Ensalada de fresones y pepino

Ingredientes para 4 raciones:

  • 100 g de mesclum, o de lechugas variadas
  • 10 fresones
  • 1 pepino
  • 2 rodajas de queso mozzarela
  • 6 nueces
  • 4 ramitas de menta fresca
  • 2 lonchas de dulce de membrillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración:

  1. Lavar el mesclum, escurrirlo bien y colocarlo en un bol grande.
  2. Lavar los fresones y cortarlos en lonchas finas. Incorporarlos al bol.
  3. Pelar el pepino, cortarlo por la mitad a lo largo y luego a lonchas finas. Incorporarlo al resto.
  4. Picar las nueces, la menta (reservando unos brotes para adornar), cortar a daditos el queso i el membrillo e incorporarlo todo a la ensalada.
  5. Aliñar con aceite abundante, el vinagre y la pimienta y mezclar bien.
  6. Repartir en boles individuales y servir adornado con los brotes de menta.

Muy, muy fresca! Una ensalada que siempre  sorprende y gusta. El vinagre y la pimienta le van muy bien a los fresones. Y la combinación con el pepino es total. El contrapunto del dulce de membrillo redondea el conjunto y resulta un buen entrante para una comida veraniega.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s