Rabo de ternera al chocolate

Rabo de ternera al chocolate

Sin palabras… 

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 kg. de medallones de rabo de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 4 patatas medianas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cabeza de ajos
  • ½ l de vino tinto
  • 2 porciones de chocolate negro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • Sal, pimienta negra recién molida, pimentón rojo dulce

Elaboración:

  1. Lavar la cabeza de ajos, cortar sólo la parte de las puntas y ponerla en una cazuela con aceite. La dejaremos ahí durante todo el guiso.
  2. Pelar y trocear las patatas, cortándolas previamente por la mitad, y luego a gajos y saltearlas cuando el aceite esté caliente y aromatizado con de ajo. Sólo un poco, no se trata de freírlas. Retirar, colocarlas sobre papel absorbente y reservar.
  3. Salpimentar la carne y dorarla por todos lados. Retirar y reservar.
  4. Pelar la cebolla, cortarla en juliana y pocharla, a fuego medio. Si es necesario, añadir un poco de aceite. Todo en la misma cazuela.
  5. Cuando esté transparente, añadir la harina y remover, hasta que tome color.
  6. Verter el vino, subir el fuego al máximo, añadir el chocolate, el pimentón, el tomillo y el romero y dejar reducir a la mitad.
  7. Incorporar la carne, cubrir con agua, añadir sal tapar y cocinar a fuego lento durante 2 h.
  8. Incorporar las patatas y cocinar unos 20’ más, a medio tapar.

Carne de calidad, chocolate negro intenso… El vino, el mismo que os beberíais. Y el éxito está asegurado. Pan crujiente para no desperdiciar ni una gota de salsa, y al ataque! Un día, es un día.

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