Rodaballo al horno

Rodaballo al horno

Un pescado vistoso y buenísimo al paladar.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 1 rodaballo mediano
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Pedir en la pescadería que os limpien el rodaballo, sin cabeza y cortado por la mitad.
  2. Precalentar el horno a 210º.
  3. Pelar y cortar las patatas y la cebolla a rodajas, lavar los tomates y cortarlos a cuartos, y colocarlo todo en la bandeja del horno previamente rociada con aceite. Echar un poco más de aceite por encima y hornear durante 10’. Podéis poner un poco de sal, aunque no es necesario, porque los propios jugos de cocción les aportarán sabor.
  4. Salpimentar los trozos de rodaballo, incorporarlos a la bandeja y seguir horneando durante 10’ más.
  5. Preparar la picada de ajo y perejil, añadirle el vino, verter la mezcla sobre el pescado y seguir horneando durante 5’ más.

La piel del rodaballo horneado se desprende fácilmente, dejando al descubierto una carne de textura especial y riquísimo sabor. Platazo para disfrutarlo y quedar bien, con poquito trabajo.

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2 comentarios sobre “Rodaballo al horno

  1. només de veura el goig que fá, ja començo a salivar… demá el faré, he comprat a la peixeteria, i demá et faré un homenatge!!

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