Almejas marinera al vermut

Almejas marinera al vermut

Un entrante estupendo para las cenitas de verano al aire libre.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 300 g de almejas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 chupito de vermut blanco o negro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra recién molida

Elaboración:

  1. Previamente, poner las almejas en remojo con agua y un buen puñado de sal, para que suelten la arenilla que pudieran tener. Pasarlas bajo el chorro del grifo, dejarlas escurrir y reservar.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en una cazuela con un poco de aceite, a fuego lento.
  3. Pelar y, picar el ajo, lavar y picar unas ramitas de perejil y añadirlo a la cazuela cuando la cebolla empiece a estar transparente. Remover y dejarlo un par de minutos más.
  4. Incorporar el vermut, subir el fuego y dejar que reduzca.
  5. Añadir 100 ml de agua (una tacita de las de cafè), sal y, cuando empiece a hervir incorporar las almejas
  6. Apenas se hayan abierto todas, retirar del fuego y servir, espolvoreando por encima pimienta negra recién molida y perejil picado.

Fácil, fácil! El vermut le da un toquecillo aromático y dulce, por lo que deberemos compensar al sazonar. Si queréis una salsita más espesa, podéis incorporar una cucharada de almendra molida, justo antes del vermut. Aunque si la hacéis tal cual, más que mojar pan, os la beberéis! Un vinito blanco bien fresco o… un buen vermut y a disfrutar!

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2 comentarios sobre “Almejas marinera al vermut

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