Gazpacho de fresones

Gazpacho de fresones

Ingredientes para 2 o 3 raciones:

  • 350 g de fresones
  • 2 tomates medianos maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino pequeño
  • 1 pimiento tipo italiano
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal, pimienta negra en grano

Elaboración:

  1. Lavar los fresones, quitarles el tallo y cortarlos por la mitad. Pelar y trocear los tomates, el pepino y el diente de ajo. Lavar y trocear el pimiento.
  2. Meterlo todo en el vaso de la batidora, añadir el aceite, el vinagre y la sal al gusto y triturar.
  3. Añadir un vaso de agua (200 ml), pasarlo por el colador chino, comprobar el punto de sal y reservar en el frigorífico.
  4. Servir bien frío y espolvorear por encima la pimienta negra recién molida.´

Todos los sabores se mezclan perfectamente y un delicado toque de fresa se va adueñando de nuestro paladar, a medida que lo degustamos. Un gazpacho distinto, sabroso y suave para alternar con el clásico. Aunque el vinagre de manzana  le va muy bien, podéis utilizar también vinagre de vino blanco. Vinagre y fresas combinan de maravilla.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s