Crema fría de espinacas, albahaca y judías blancas

Sopa fría de albahaca y judías blancas

Ingredientes para 2 raciones:

  • 20 g de espinacas
  • 20 g de hojas de albahaca
  • 100 g de judías blancas cocidas
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de semillas o de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Pelar y cortar el puerro y pocharlo, a fuego lento, en una cazuela con un poco de aceite.
  2. Pelar y picar el ajo, añadirlo a la cazuela y remover hasta que empiece a coger color.
  3. Incorporar las espinacas y las hojas de albahaca lavadas (no es necesario picarlas porque lo vamos a triturar), saltearlo todo junto un par de minutos más. Reservar unas hojitas pequeñas de albahaca para adornar. Si utilizáis espinacas congeladas, salteadlas antes y, una vez descongeladas, añadid la albahaca y saltear 2’.
  4. Retirar del fuego, añadir las alubias, 350 ml de agua, sal y triturar.
  5. Pasarlo por el colador chino, comprobar el punto de sal y reservar en el frigorífico hasta que la crema haya enfriado.
  6. En el momento de servir, añadir las semillas o los piñones ligeramente tostados en una sartén, junto con unas hojitas de albahaca y unas gotas de aceite de oliva.

Un sabor espectacular! La combinación de sabores es perfecta. Por qué la colamos? Y por qué con un colador chino y no con uno fino? Porque no queremos un líquido. Se trata de descartar las pieles de las alubias o algún resto de puerro que pudiera quedar entero, conservando la delicada consistencia de las hojas trituradas. Un plus: Probad a hacerla con agua de Vichy o similar!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s