Magdalenas con copete, de café y de frutos rojos

Magdalenas con copete, de café y de frutos rojos

Unas señoras magdalenas dignas de un desayuno o merienda especial.

Ingredientes para 8 o 9 magdalenas grandes:

  • 1 yogur natural
  • 3 medidas (de yogur) de harina de trigo
  • 2 medidas de azúcar de caña integral
  • ½ medida de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Perlas de chocolate negro
  • 1 sobre de café soluble
  • Mermelada de frutos rojos
  • Azúcar glas

Elaboración:

  1. Poner el yogur (probad con yogur griego!) , la harina, el azúcar, el aceite y la levadura en el vaso de la batidora o robot y mezclar. Cuando obtengamos una mezcla homogénea, seguir batiendo un par de minutos más.
  2. Dejar reposar ½ h en el frigorífico.
  3. Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo.
  4. Separar dos partes de la mezcla. A una de ellas incorporarle el sobre de café, y mezclar bien. Repartir el producto en moldes grandes de magdalena, dejando un centímetro de margen hasta el borde y colocar las perlas de chocolate negro por encima.
  5. El resto mezclarlo con mermelada de frutos rojos y repartirlo en moldes, igual que las anteriores.
  6. Hornear entre 15’ y 20’, según vuestros hornos. Comprobar que están hechas, clavando un palillo que deberá salir seco.
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla y adornar con cacao en polvo las de café y con azúcar glas las de mermelada, a las que previamente habremos introducido un poco de la misma mermelada por un lateral, con la ayuda de una jeringa pastelera.

Con la receta típica del bizcocho de yogur que tantas veces habremos hecho. Y sin más complicaciones! Eso sí, poniéndole imaginación a la hora de los acabados. Para las de mermelada, podéis probar con otros sabores, naranja amarga, jengibre… La de frutos rojos, si la mermelada es muy oscura, sorprende por el color azulado pitufo que adquiere la masa. Y, eso sí, con copete! El método? Batido insistente y reposo de la masa en el frigorífico. Si queréis algo menos pecaminoso, probad las minimagdalenas ligeras.

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