Lubina al horno con patatas panaderas

Lubina al horno con patatas panaderas

Un clásico de pescado al horno.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 lubina grande
  • 4 patatas medianas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cayenas pequeñas enteras
  • 1/2 limón
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana y las patatas a rodajas de 1 cm. de grueso, aproximadamente. Formar un lecho con ellas en la bandeja del horno, regar con un chorro de aceite. Hornear 15’, a media altura.
  3. Pelar y cortar los ajos a rodajas y dorarlos en una sartén con aceite, incorporar al final las cayenas, remover unos instantes. Retirar del fuego y reservar.
  4. Subir la temperatura del horno a 210º. Marcar la lubina con tres cortes (podéis pedir en la pescadería que retiren la cabeza y la marquen, cuando la limpien), salpimentarla, colocar media rodaja de limón en cada corte e incorporarla a la bandeja. Verter por encima los ajos y cayenas con su aceite y el vino. Hornear unos 15’ más.

La lubina tiene una textura especial y es muy gustosa, pero esas patatas panaderas… No sabría deciros qué me gusta más! En cuanto a la temperatura y tiempos de horneado, como siempre, tened en cuenta las características de vuestro horno. Por lo demás, seguro que triunfáis con este plato.

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