Conejos de Pascua de pan

Conejos de Pascua de pan

Unos simpáticos conejitos que se comen en un suspiro. 

Ingredientes para 8 unidades:

  • 250 de harina de fuerza o panificable
  • 160 ml de agua
  • 3 g de levadura fresca
  • ½ cucharadita de sal
  • Gotas o perlitas de chocolate aptas para hornear.

Elaboración:

Para la elaborar la masa ver masa básica de pan.

  1. Después del primer reposo y una vez que la masa haya doblado su volumen, colocarla sobre la superficie de trabajo que previamente habremos espolvoreado con un poco de harina.
  2. Dividirla en 8 porciones. Separar de cada una de ellas una pequeña parte con la que formaremos las cabezas de los conejos, de la siguiente manera: hacerla rodar hasta conseguir un bastoncito de unos 4 dedos de longitud, aplanar un poco la punta y cortar el resto por la mitad con unas tijeras, para formar las orejas. Con la parte más grande de las porciones, formaremos bastoncitos de un palmo y medio de longitud, aproximadamente, para formar el cuerpo enrollándolos sobre si mismos del modo que se ve en la imagen. Colocar las perlitas de chocolate. Conejos de Pascua de pan - paso 1
  3. Para no tener que manipularlos demasiado, podemos colocarlos directamente sobre el papel de hornear, a medida que los vamos haciendo. Conejos de Pascua de pan - paso 2
  4. Taparlos con un paño de cocina y dejar reposar durante 30’. A mitad del tiempo, precalentar el horno a 250º.
  5. Vaporizar agua dos o tres veces dentro del horno, introducir la bandeja a media altura, bajar la temperatura a 220º y hornear durante 12’ aproximadamente, controlando vuestro horno.

Y aquí los tenéis! Otro de los panes artísticos y divertidos aprendidos del maestro Xavier Barriga y que, aunque apetece comerlos en cualquier ocasión, creo que resultan muy adecuados para estas fechas. Una buena alternativa para seguir la tradición sin pasarnos con el chocolate que podemos degustar en otras formas y figuras típicas, como los huevos de Pascua.

Conejos de Pascua de pan - resultado

Anuncios

5 comentarios sobre “Conejos de Pascua de pan

  1. Quina preciositat!! Llàstima que els he vist passat setmana santa.. 😦 pero algun dia els faré pels meus cosins petits que segur que els farà molta il·lusio!! 🙂

    1. Sí que són bonics i gens complicats de fer. Segur que els faràs contents, en qualsevol època de l’any.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s