Bacalao al horno con puerros y pimientos

Bacalao al horno con puerros y pimientos

Fácil e impresionante!

Ingredientes para 4 raciones:

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 2 puerros
  • 2 pimientos verdes tipo italiano
  • 1/3 de pimiento rojo
  • Mostaza antigua
  • 150 ml de crema de leche
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 210º.
  2. Cortar a tiras los puerros y los pimientos y pocharlos en una sartén, durante unos 10’ a fuego lento.
  3. Verter el contenido de la sartén en una bandeja de horno, espolvorear con pimienta recién molida y regar con la crema de leche.
  4. Colocar encima los trozos de bacalao, pintados por encima con una ligera capa de mostaza, y hornear durante 20’.

He de deciros que debo agradecer esta receta a mi amiga Palmira, y que he procurado ajustarme al máximo al modo en que se viene haciendo tradicionalmente en su familia. Podéis comprar el bacalao ya desalado, aunque os recomiendo desalarlo en casa. En este caso, compré un lomo de ½ kg aproximadamente de peso en seco, que hice cortar en cuatro trozos. El proceso de desalado requiere, en primer lugar, lavar los trozos de bacalao bajo el grifo, para que pierdan la sal adherida y 6 cambios de agua en 48 h, en que los mantendremos cubiertos de agua, en un recipiente dentro del frigorífico.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s