Muslos de pavo especiados al horno

Muslos de pavo especiados al horno

Mejor que el cordero! 

Ingredientes para 2 raciones:

  • 2 muslos de pavo
  • 4 cebollas pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • Cúrcuma, canela, pimienta negra, pimentón de la Vera picante
  • Tomillo, romero
  • Whisky
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Mezclar en un recipiente las especias y las hierbas (una cucharadita de las de café de cada), con aceite. Remover para que se integre todo bien.
  3. Quitar la piel a los muslos de pavo, sazonarlos y pintarlos con la mezcla que hemos preparado.
  4. Rociar la bandeja del horno con aceite y colocar en ella los muslos, los ajos con piel y machacados y las cebollas peladas y enteras con un chorrito de aceite por encima.
  5. Hornear durante 30’, rociar con whisky, darles la vuelta y seguir horneando durante 35’ más.

Están riquísimos. La cocción requiere su tiempo, pero vale la pena. Yo los hago prácticamente igual que las paletillas de cordero, con la ventaja de que el pavo es menos graso, más sano y también más económico. Aquí la novedad es la cúrcuma. Se puede acompañar de unas patatas panaderas que podemos cocinar al mismo tiempo, incorporando unas rodajas de patata a mitad del horneado.

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