Tortilla de patatas y chorizo, sin chorizo

Tortilla de patatas y chorizo, sin chorizo

Sin duda, el chorizo es el chorizo, pero no a todo el mundo conviene. 

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento choricero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Poner en remojo el pimiento choricero, abierto por la mitad y sin semillas, unos 20’. Sacar la pulpa, rascando con un cuchillo. Reservar.
  2. Pelar las patatas, cortarlas por la mitad a lo largo y rallarlas o cortarlas a láminas.
  3. Ponerlas en un cazo con suficiente aceite para que se cuezan. Mantenerlas medio tapadas, a fuego lento, hasta que estén blandas. Dejarlas escurrir sobre papel de cocina y reservar.
  4. Batir los huevos, con un poco de sal, en un bol.
  5. En el mismo bol, mezclar con los huevos batidos las patatas y la pulpa de pimiento choricero
  6. Pelar y picar finamente el ajo y saltearlo en una sartén antiadherente, con muy poco aceite.
  7. Verter enseguida la mezcla y cuajar la tortilla al gusto.

Ésta es una buena alternativa para no renunciar a su sabor, en este caso en una tortilla. El pimiento choricero es de aspecto parecido a la ñora, pero con forma alargada. Si no disponemos de pimiento choricero, otra buena alternativa, que a veces utilizo y que me gusta especialmente, es el pimentón de la Vera picante que, con su toque ahumado, le da a esta tortilla un punto especial.

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2 comentarios sobre “Tortilla de patatas y chorizo, sin chorizo

    1. Gracias! Los camarones no necesitan mucha cocción. Si los añades a un guiso, hazlo cuando falte un minuto para terminar. Si los quieres cocer solos, para servirlos como aperitivo, pon una olla con agua a hervir con un puñado de sal y una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir, introduce los camarones, déjalos cocer un minuto y sácalos inmediatamente. Lo ideal es introducirlos entonces en agua fria, para cortar la cocción. Luego puedes añadirles sal al gusto o acompañarlos con alguna salsa.

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