Revuelto de setas, espárragos y ajos tiernos, al punto

Revuelto de setas, espárragos y ajos tiernos, al punto

Es fácil hacer un revuelto, pero no es tan fácil que quede al punto.

Ingredientes para 2 raciones:

  • 200 g de setas variadas
  • 6 espárragos trigueros
  • 6 ajos tiernos
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Limpiar y cortar las setas a láminas, cortar la base de los espárragos y trocearlos, pelar y trocear los ajos tiernos.
  2. Saltearlo todo junto en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Salpimentar al ponerlo en la sartén.
  3. Pelar y picar el ajo, incorporarlo cuando el resto esté casi al punto y mantenerlo al fuego un minuto más, removiendo de vez en cuando.
  4. Batir los huevos sin levantar las varillas. No es necesario que cojan aire.
  5. Verterlos en la sartén, dar un par de vueltas para que se mezclen bien y retirar del fuego. Una vez fuera, remover un poco más y servir inmediatamente.

Y como que no queremos obtener una tortilla deshecha, sino unos ingredientes ligados con una textura suave, es necesario controlar el punto de cocción. Hay otros sistemas, pero yo prefiero éste  en el que el huevo termina de cuajar sin pasarse, con su propio calor, fuera del fuego.

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