Ensalada de mango, papaya y turrón

Ensalada de mango, papaya y turrón

Ingredientes para 4 raciones:

  • Escarola
  • 1 mango
  • ½ papaya
  • Turrón de Jijona
  • Arándanos deshidratados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja
  • Miel

Elaboración:

  1. Lavar, escurrir y trocear las hojas más blancas de la escarola.
  2. Pelar el mango y la papaya y cortarlos a dados no muy grandes.
  3. Cortar el turrón a dados de tamaño similar.
  4. Hacer la vinagreta mezclando 3 partes de aceite por 1 de salsa de soja y un chorrito de miel, muy poca. Agitar bien para que la miel se disuelva.
  5. Mezclar la lechuga con las frutas y el turrón, repartir unos cuantos arándanos por encima y regar con la vinagreta.

Que os ha sobrado turrón de Jijona? Podéis hacer varias cosas con él: helado, pudding… Esta vez, os propongo una divertida ensalada. Seguro que nos vendrá bien en plena fase de recuperación post fiestas. Yo la hago con escarola, pero podéis hacerla con rúcula, canónigos… También podéis sustituir los arándanos por pasas. Lo que la hace especial es el contraste de sabores del mango y la papaya con el turrón de Jijona.

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