Piruletas de remolacha

Piruletas de remolacha

Ingredientes:

  • 2 remolachas
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas rasas de harina
  • Cerveza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Hervir las remolachas con piel y pelarlas después. Resultan muy prácticas las que venden ya cocidas y enteras.
  2. Cortarlas a rodajas de 1 ½ cm. aprox., secarlas con papel de cocina y salpimentar. Reservar.
  3. Poner en el vaso de la batidora el huevo, la harina y un chorrito de cerveza y batir hasta obtener una masa de rebozado no demasiado espesa. La cerveza se incorporará poco a poco, según veamos la consistencia que va adquiriendo.
  4. Poner a calentar aceite en una sartén. Rebozar las rodajas de remolacha con el preparado, freírlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Colocar otro papel encima para que absorba todo el aceite.
  5. Ensartarlas en palillos largos y servir dentro de un vaso alto.

Resulta un aperitivo original y divertido aunque, eso sí, ha de gustar el característico e intenso sabor a raíz de la remolacha (a mí me encanta!). Es importante que la masa sea más bien líquida, para que las rodajas no queden totalmente tapadas por el rebozado. Ha de resultar un crujiente alrededor, sin enmascarar el bonito color de la remolacha. También podéis utilizar harina especial para tempura, en cuyo caso únicamente hay que mezclarla con agua.

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