Huevos de codorniz al plato

Huevos de codoniz al plato

Ingredientes para 6 raciones:

  • 6 huevos de codorniz
  • 2 pimientos verdes, tipo italiano
  • Taquitos de jamón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina natural
  • Pimentón rojo dulce o picante, al gusto

Elaboración:

  1. Lavar los pimientos y cortar 6 rodajas de poco más de 1 cm. de ancho. Retirar las semillas. Utilizaremos la parte más ancha de cada pimiento y guardaremos las puntas para otra elaboración.
  2. Poner a calentar aceite en una sartén antiadherente y freír las rodajas de pimiento por ambas caras.
  3. Una vez se les haya dado la vuelta, depositar un huevo de codorniz dentro de cada aro. A medida que vayan estando listos, retirarlos y colocarlos en los platitos donde los vayamos a servir.
  4. Retirar casi todo el aceite de la sartén y saltear ligeramente en ella los taquitos de jamón. Repartirlos en los platos.
  5. Sazonar con sal marina natural o sal gruesa y un poco de pimentón rojo.

Un entrante colorido y muy, muy sabroso. Para evitar que se rompan los huevos al cascarlos, los abriremos haciendo un pequeño corte en la punta más estrecha con unas tijeras afiladas y cortando alrededor una circunferencia que permita el paso del contenido, con cuidado de no tocar la yema.  Se comen prácticamente de un bocado y… “Oooh!… ya está?”

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