Turrón de chocolate negro con arroz inflado y cacao

Turron de chocolate negro con arroz inflado y cacao

Qué rico! Y se hace en un santiamén.

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate negro para fundir
  • 50 g de arroz inflado chocolateado (crispis)
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • Cacao en polvo

Elaboración:

  1. Trocear el chocolate y colocarlo en un recipiente, dentro de otro mayor con agua, al baño maría. Remover.
  2. Cuando se empiece a ablandar, incorporar la manteca y seguir removiendo hasta que se derrita totalmente.
  3. Mezclar enseguida el arroz inflado, formando una masa.
  4. Introducirla en un molde de plum cake, forrado con papel de hornear. Aplanar la superficie y dejarlo enfriar.
  5. Desmoldar y espolvorear cacao por encima, con la ayuda de un colador.

Si no tenéis paciencia para esperar a que se enfríe, haced como yo, metedlo en el congelador y en poco tiempo estará listo para desmoldar. Los cantos del fondo de estos moldes suelen ser redondeados, podéis dejarlo con esa forma o recortar los laterales al desmoldarlo, para dejar los cantos rectos. Acerca de los trocitos que irán cayendo si lo hacéis, debo advertiros que si probáis uno estáis perdidos, os comeréis hasta las migas. Podéis cortarlo también a lo largo por la mitad, en dos tiras, lo último en presentación de turrones! Feliz Navidad!!

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