Carrilleras al vino tinto

Carrilleras al vino tinto

Ideal para una comida de fiesta. 

Ingredientes para 4 raciones:

  • 4 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajos
  • Hierbas aromáticas: laurel, romero, tomillo
  • 200 ml de vino tinto
  • 200 ml de caldo de ave o de carne
  • 2 cucharadas de harina integral de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra, canela en polvo

Elaboración:

  1. Salpimentar las carrilleras, poner a calentar aceite en una cazuela y dorarlas.
  2. Mientras, lavar la cabeza de ajos y cortar sólo las puntas, pelar y picar la cebolla. Incorporarlas a la cazuela, junto con las hierbas, bajar el fuego y dejar pochar la cebolla unos 10’.
  3. Espolvorear ligeramente con canela, agregar la harina, subir el fuego y darle un par de vueltas para que se mezcle bien.
  4. Rociar con el vino y el caldo y cocer, a medio tapar y a fuego medio, durante 30’. Darles la vuelta, comprobar el punto de sal (no suele necesitar más, por el caldo), bajar el fuego al mínimo y seguir cociendo, a medio tapar, 30’ más.

Si queremos más colorido, podemos añadir un par de zanahorias a rodajas, al tiempo que incorporamos la cebollas. También admite este guiso un toque de chocolate negro, aunque prefiero darle un aroma sutil de canela. Es una carne muy gustosa que se deshace en la boca.

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2 comentarios sobre “Carrilleras al vino tinto

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