Champiñones rellenos de salsa tártara

Champiñones rellenos de salsa tártara

Ingredientes:

  • 12 champiñones grandes
  • 2 huevos
  • Harina para rebozar
  • Pan rallado
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Quitar los rabos a los champiñones, lavarlos, sazonarlos, pasarlos primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freírlos en abundante aceite, volteándolos hasta que adquieran un bonito color uniforme. Ahorraremos aceite si lo hacemos en una sartén pequeña, por tandas. Dejar escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
  2. Poner en el vaso de la batidora, por este orden: 1 huevo, el diente de ajo troceado, sal, unas gotas de zumo de limón y 150 ml de aceite (tacita y media de las de café). Introducir el brazo de la batidora hasta el fondo y batir, manteniéndolo ahí, hasta que empiece a cuajar y subir por los lados. Entonces podemos levantarlo un poco y acabar de emulsionar con dos o tres movimientos más. Reservar.
  3. Picar finamente la cebolla, los pepinillos y las alcaparras y mezclarlos con la salsa. Reservar unas rodajitas de pepinillo y algunas alcaparras.
  4. Rellenar los champiñones con la salsa y adornar con pepinillo y alcaparra.

Fácil, vistoso y festivo. No hace falta esperar a última hora para hacer toda la preparación. Podemos tener la salsa hecha, unas horas antes y en el frigorífico y los champiñones rebozados, sólo a falta de freír y rellenar poco antes de servirlos. Eso sí, deberéis elegir los más grandes, XL vamos. Y, si queréis un consejo, no uséis los cubiertos, comedlos “a mano” como una tapa que son. Un par de bocados, un par de delicias…

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