Crema de calabaza con texturas de verduras

Crema de calabaza con texturas de verduras

Cremitas calientes, por favor, que el frío ya está aquí!

Ingredientes para 2 raciones:

  • 250 g de calabaza pelada
  • ½ l de caldo de verduras
  • Zanahoria, berenjena, cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta

Elaboración:

  1. Una vez pelada la calabaza, cortarla a trozos y ponerla a hervir con agua, hasta que esté tierna (7’ en olla rápida)
  2. Colarla, ponerla en el vaso de la batidora, incorporar el caldo y triturar. Añadir un chorro de aceite, mientras seguimos emulsionando. Rectificar de sal y añadir pimienta recién molida.
  3. Cortar láminas muy finas de verduras (pueden ser éstas u otras que tengáis). En el caso de la cebolla, separar capas y cortarlas a trozos. Freírlas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
  4. Servir la crema con las verduras en el centro y regar con un chorrito de aceite.

La crema de calabaza es un clásico aunque, como todas, admite variantes como en este caso. Se emulsiona con caldo y aceite y no se le añaden otras verduras en la fase de cocción, sino al final como acompañamiento. Y, la verdad, resulta muy agradable el contraste de los distintos sabores y texturas. El crujiente de la zanahoria, la suavidad de la cebolla… Es una buena manera de aprovechar ese trozo de berenjena, o de calabacín que vagan por el frigorífico, o ese nabo escuchimizado, o lo que tengáis que se pueda laminar.

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