Tortilla de bacalao, calabacín y patata

Tortilla de bacalao, calabacín y patata

Cerrad los ojos un momento cuando la estéis degustando…

Ingredientes para 2 raciones:

  • 50 g de bacalao desalado desmigado
  • 1 calabacín
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra, pimentón rojo dulce o picante (al gusto)

Elaboración:

  1. Lavar y cortar el calabacín, pelar y cortar la patata y la cebolla, pelar y picar el ajo.
  2. En una sartén antiadherente, con un poco de aceite, pochar todos los ingredientes, a fuego medio y a medio tapar, hasta que estén en su punto. Remover de vez en cuando. Cuando casi estén, añadir un poco de pimienta negra y de pimentón.
  3. Mientras, poner en bacalao a cocer con agua, durante 1’. Escurrir y reservar.
  4. Batir los huevos en un bol grande, con una pizca de sal (muy poquita, por el bacalao).
  5. Verter el contenido de la sartén en el bol, añadir el bacalao, mezclar bien con los huevos y volverlo a meter en la sartén para cuajar la tortilla al gusto.

Sí, es la tortilla del chef Chicote. Bueno, mi versión. Él cocina por un lado las patatas y por otro el calabacín con la cebolla. Yo lo hago todo a la vez, despacito, hasta que adquiere ese punto ideal ni frito, ni cocido, sino todo lo contrario.  Y le añado ajo, pimienta y cayena, para adaptarla a nuestro gusto. No os paséis con las pimientas, es sólo un toquecillo. Os recomiendo acompañarla de un buen vino tinto.

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