Arroz integral con pollo al curry, verduras y setas

Arroz integral con pollo al curry, verduras y setas

Un plato muy sano y completo. 

Ingredientes para 2 o 3 raciones:

  • 1 tacita (de las de café) de arroz integral
  • 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 150 g de rebozuelos (rossinyols)
  • 1/2 calabacín
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo negro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal

Elaboración:

  1. Cocer el arroz con una pizca de sal y una hoja de laurel. En olla rápida: 7’ con ¼ l de agua. Cocción normal: entre 35 y 40’ con ½ l de agua. Colar y reservar.
  2. Cortar la pechuga a tiras, salar ligeramente y saltear en un wok o cazuela antiadherente, con un poco de aceite. Cuando esté empezando a dorarse, espolvorear el curry.
  3. Mientras, lavar y cortar las setas a tiras, incorporarlas al pollo, junto con los ajos pelados y desmenuzados. Saltear hasta que las setas absorban su agua.
  4. Cortar el calabacín sin pelar y el pimiento también a tiras y la cebolla a medias lunas. Incorporarlo al resto y seguir salteando hasta que las verduras estén al dente. Rectificar de sal, si es necesario.
  5. Añadir el arroz que teníamos reservado, mezclar y saltearlo todo junto unos segundos más.

Está tan bueno! Podéis hacerlo con otro tipo de setas, yo tenía rebozuelos, y en época de setas vale la pena aprovechar cualquier variedad que tengamos, aunque también podrían ser unos simples champiñones. Si tenéis ocasión, probad los ajos negros, podríamos decir que son ajos “mejorados” de manera natural, simplemente secados. Si no, también podéis hacerlo con ajos normales, cortados a láminas. Si tenéis la tentación de añadir salsa de soja, por lo del toque oriental, pensad que el curry ya aporta cierta alegría y valorad hasta qué punto queréis percibir el sabor de los distintos ingredientes, especialmente de las setas.

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