Suquet de boquerones

Suquet de boquerones

El suquet de los pescadores.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 1 Kg de boquerones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates
  • Fumet de pescado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 rebanada de pan frito
  • 10 almendras tostadas
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra, pimentón rojo

Elaboración:

  1. Limpiar y salpimentar los boquerones. Reservar.
  2. Picar o triturar los ajos, junto con el perejil, las almendras y la rebanada de pan frito. Se puede añadir un poquito de fumet para ligarlo. Reservar.
  3. Cortar los pimientos a tiras y sofreírlos en una cazuela, con un poco de aceite.
  4. Añadir la picada que teníamos preparada y la harina, remover durante unos segundos y a continuación incorporar el tomate rallado y el pimentón. Sofreír durante 10’, a fuego lento.
  5. Incorporar el vino, subir el fuego y dejar que reduzca.
  6. Añadir el fumet y cocer durante 5’.
  7. Incorporar los boquerones, rectificar de sal y pimienta (ha de resultar más bien picante) y seguir cociendo durante 10’ más, a fuego medio.

Este es un suquet especial, el suquet d’anxoves de Sant Feliu “al estilo de los pescadores” que descubrimos, apurando los últimos días de verano, en el Restaurante El cau del pescador de Sant Feliu de Guíxols.  Ese mismo día, había adquirido una publicación que no sólo contenía una guía de los mejores restaurantes de la localidad y sus especialidades, sino que incorporaba las recetas. Supe que haría este suquet en cuanto tuviese a mano unos buenos boquerones, en este caso, unos relucientes  y hermosos boquerones de Vilanova. Y aquí lo tenéis, con esa pinta que os ha de animar a probarlo y… ya me diréis.

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2 comentarios sobre “Suquet de boquerones

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