Arroz con setas y algas

Arroz con setas y algas

De lo más gustoso. 

Ingredientes para 2 o 3 raciones:

  • 2 tacitas (de las de café) de arroz
  • 5 tacitas de caldo de verduras
  • 200 g de setas variadas
  • 15 g de algas kombu
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • Pimentón rojo dulce o picante
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

  1. Poner las algas en remojo con agua tibia. Las algas kombu necesitan, como mínimo, 20’ de hidratación. Trocear y reservar
  2. Limpiar y trocear las setas y saltearlas en la misma cazuela donde vamos a hacer el arroz, durante unos 5’.
  3. Pelar y picar los ajos, añadirlos a la cazuela y seguir salteando un par de minutos más.
  4. Rallar los tomates, incorporarlos y seguir 10’ más, a fuego lento y a medio tapar.
  5. Añadir la pimienta, la salsa de soja y el arroz y mezclar, removiendo unos instantes.
  6. Verter el caldo de verduras caliente y, si es necesario, añadir sal. Incorporar las algas escurridas y cocer durante 20’ o hasta que haya absorbido el caldo, a fuego medio.

Un mar y montaña vegetal. Podéis acompañarlo de un all-i-oli de manzana, por ejemplo. Si tenéis ocasión, disfrutad de las setas frescas, ahora que empieza la temporada, Si no, podéis utilizarlas en conserva o secas previa hidratación con agua tibia.

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2 comentarios sobre “Arroz con setas y algas

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