Bizcocho de zanahoria

Bizcocho de zanahoria

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 150 g de harina integral de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 g de azúcar integral de caña
  • 110 g de mantequilla baja en grasa
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de almendra en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Aceite de oliva para engrasar el molde

Elaboración:

  1. Precalentar el horno, arriba y abajo, a 170º.
  2. Pelar y rallar las zanahorias. Reservar
  3. Fundir la mantequilla y mezclarla con el azúcar.
  4. Incorporar el resto de ingredientes, mezclar, añadir las zanahorias y mezclarlo todo.
  5. Engrasar y enharinar un molde pequeño, verter la mezcla y hornear durante 30 o 35’.

Un clásico. He ajustado las cantidades de la receta original; harina, azúcar, mantequilla… Aunque ésta suelo sustituirla por aceite de oliva, aquí he optado por una mantequilla ligera. Ya veis que es fácil, y todavía más si hacemos la masa en el robot de cocina. En ese caso, primero introduciremos en él las zanahorias peladas y troceadas, las trituraremos, añadiremos el resto de ingredientes y mezclaremos. Podéis tomarlo tal cual o abrirlo por la mitad y rellenarlo con mermelada de jengibre, por ejemplo.

Anuncios

2 comentarios sobre “Bizcocho de zanahoria

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s