Berenjena en vinagre

Berenjena en vinagre

Ingredientes:

  • ½ berenjena
  • 1 tacita de aceite de oliva virgen extra y un poco más para aliñar
  • 1 tacita de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Ajo y perejil

Elaboración:

  1. Cortar la berenjena por la mitad, a lo ancho. Utilizaremos la parte estrecha, la del tallo. Retirar el tallo, pelar la berenjena, cortarla a lonchas finas, a lo largo, y cada loncha a tiras. Salar ligeramente.
  2. Introducir en un cazo pequeño, con el aceite y el vinagre. Tapar y apenas empiece a hervir bajar el fuego. Cocer a fuego lento durante 8’.
  3. Escurrir y colocar las tiras en un recipiente, con cuidado de que no se rompan. Dejar enfriar.
  4. Picar el ajo y el perejil y repartirlo por encima. Espolvorear con pimienta recién molida y regar con aceite.

Por qué la parte de estrecha de la berenjena? Porque las tiras que cortemos nos recordarán, por su forma, a los boquerones en vinagre. Con lo cual conseguiremos un “trampantojo” vegetal de los mismos. Un aperitivo original y delicioso.

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