Mini-cocas de sardina

Mini-cocas de sardina

Ingredientes para 6 mini-cocas:

  • 6 sardinas
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • Rúcula
  • Flor de sal, aceite de oliva virgen extra

Para la masa:

  • 90 g de harina
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de agua
  • Sal

Elaboración: 

  1. Limpiar las sardinas para obtener 12 lomos pulidos, sin escamas. Reservar.
  2. Lavar el pimiento, cortar a tiras finas, pelar y cortar la cebolla a medias lunas. Introducir ambos en un recipiente apto para microondas, con un chorrito de aceite, y asar durante 6’, a 800w.
  3. Mientras, preparar la masa mezclando la harina con 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal y finalmente añadir el agua, poco a poco y mezclando, hasta poder formar una bola. No hay que amasar, sólo mezclar.
  4. Precalentar el horno a 180º.
  5. Estirar la masa con el rodillo y cortar 6 rectángulos que asaremos en una sartén antiadherente, a fuego medio-alto, volteándolas hasta que empiecen a coger color. Como si hiciésemos tortitas. Se acabarán de cocer por dentro en el horno.
  6. Montar y colocar las mini-cocas en una bandeja, sobre papel de horno. Hornear durante 7’.
  7. Servir con unas hojas de rúcula, un poco de flor de sal, o sal gruesa, y un chorrito de aceite por encima.

Hacía días  que quería hacer una coca de sardinas, pero me apetecía algo distinto. Consultando recetas de aquí y de allá, poniendo y quitando como debe ser, aquí tenéis estas mini-cocas de sardinas con aires de pincho. La verdad es que me traen recuerdos de los gloriosos pintxos que comimos en San Sebastián. Os puedo decir que están… Probadlas!

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