Sopa de melón

Sopa de melón

Ingredientes:

  • 1 melón
  • 2 lonchas finas de jamón ibérico (o virutas)
  • Menta fresca

Elaboración:

  1. Pelar y cortar el melón. Antes de cortarlo todo, con una cucharilla especial, sacar y reservar unas bolitas. Si no la tenemos, servirá una de las de café. Reservarlas.
  2. Colocar los trozos de melón en el vaso de la batidora y triturar. La textura del melón triturado, sin más, es muy agradable, pero podemos aclararla con un poco de agua, o unos cubitos de hielo, o espesarla con una o dos cucharadas de pan rallado fino. Al gusto.
  3. Picar finamente la menta y cortar a tiritas el jamón.
  4. Servir la sopa bien fría, en copas o boles, con dos o tres bolitas de melón dentro y el jamón y la menta por encima.

Y ya está! Más fácil y rápido imposible. Sopa de melón-melón, sin natas ni cremas y sin más acompañamiento que las virutillas de jamón y la menta fresca. A un buen melón, de los de “piel de sapo” a ser posible, si algo no le falta es sabor. Y observad su aspecto…  me encanta! Bueno… como mucho, si tenéis un momento inspirado, un pelín de pimienta no le viene mal.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s