Seitán con verduritas y cuscús, en un pis-pas

Seitán con verduritas y cuscús, en un pis-pas

Un plato colorido, sano y completo.

Ingredientes para 4 raciones:

  • 125 g de seitán (media bola)
  • 8 champiñones
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla mediana
  • 200 g de cuscús
  • ¼ l de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra, pimentón rojo dulce o picante, al gusto, cominos

Elaboración:

  1. Cortar el seitán a dados, pelar la cebolla y la zanahoria y trocearlas, limpiar y trocear los champiñones, lavar y trocear el resto de hortalizas.
  2. Colocarlo todo en un recipiente apto para microondas, añadir un poco de sal, las especias, un chorro de aceite y cocer, a temperatura máxima (800w), durante 10’.
  3. Mientras, poner a calentar el caldo de verduras.
  4. En una cazuela, con un poco de aceite, saltear el cuscús y añadirle el caldo hirviendo, removiendo hasta que lo haya absorbido todo.
  5. Se puede emplatar con la ayuda de un aro de moldear, engrasado con aceite, formando montoncitos de seitán con verduritas  en cada plato y  distribuir el cuscús alrededor.

El seitán aporta la proteína. Rápido de preparar, resulta ideal para una cena. Podéis hacer variaciones con el resto de ingredientes, según las hortalizas que tengáis en el frigorífico. El caldo de verduras puede ser casero o de pastilla, aunque en este caso es mejor optar por los de bajo contenido de sal. Hay que procurar reducir su consumo, principalmente por salud, pero también para apreciar mejor el sabor natural de los alimentos.

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