Gazpacho de sandía

Gazpacho de sandía

Ingredientes:

  • 500 g de sandía (pelada y troceada)
  • 500 g de tomates
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita (de las de postre) rasa de sal
  • Pimienta negra en grano

Elaboración:

  1. Pelar trocear y pesar la sandía y los tomates e introducirlos en el vaso de la batidora.
  2. Pelar y trocear la cebolla y el ajo, lavar y trocear el pimiento. Incorporarlos.
  3. Añadir el aceite, el vinagre y la sal.
  4. Triturar, pasar por el colador y reservar en el frigorífico hasta que esté bien frío. No necesita agua, basta con la de la sandía.
  5. Servir en copas y añadir un poco de pimienta recién molida.

Otra sopita fría para soportar el calor! La verdad es que la sandía fresca, sin más aditivos, es el mejor helado que podamos tomar, por eso no había hecho hasta ahora este gazpacho. Pero, de tanto oír: “Cómo? Que no has probado el gazpacho de sandía?”, me he dicho: “Vamos a por él!” Es una adaptación de distintas recetas (las hay con pepino, sin pepino, con pimiento, sin pimiento…) Y, la verdad, ha quedado muy rico! Aunque no suelo colar los gazpachos, en este caso lo he hecho y, por qué no?, le he puesto un guiño de pimienta negra recién molida.

Anuncios

Un comentario sobre “Gazpacho de sandía

  1. No l’havia provat mai i ahir el vaig fer, genial el toc refrescant que té. Com que sóc incapaç de fer-lo igual, li vaig afegir un polsim de comí, un toc. La pròxima vegada hi afegiré unes fulles de menta, ja et comentaré com va.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s