Conejo en escabeche confitado

Conejo en escabeche

Se deshace en la boca… 

Ingredientes para 4 raciones:

  • 8 paletillas de conejo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 atadito de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero…)
  • Aceite de oliva virgen extra (suficiente para cubrir el conejo)
  • 25 ml de vinagre de Jerez
  • 25 ml de vinagre de vino blanco
  • Sal, pimienta negra, pimentón rojo dulce

Elaboración:

  1. Pelar i cortar el puerro y la zanahoria a rodajas finas, la cebolla a medias lunas y el tomate a dados. Lavar y trocear el pimiento. Colocarlo todo en una cazuela grande.
  2. Retirar la grasa de las paletillas, salpimentarlas e introducirlas en la cazuela, sobre las hortalizas. Colocar en el centro la cabeza de ajos, lavada y con las puntas cortadas, boca abajo.
  3. Espolvorear con pimentón, rociar con los dos vinagres (1 tacita de las de café entre los dos) y cubrirlo totalmente con aceite.
  4. Encender el fuego, tapar la cazuela y cocer así durante 30’ (desde que empieza a cocer) a fuego medio.
  5. Transcurrido ese tiempo, destapar un poco la cazuela, y seguir cociendo así durante 45’ más, a fuego lento. A la mitad de este tiempo, dar la vuelta a las paletillas.

Esta es mi versión de una receta de Carme Ruscalleda, que siempre triunfa porqué es una auténtica delicia para el paladar y para el olfato. Recomiendo las paletillas porque son especialmente melosas. Todo en crudo y se va confitando a fuego lento… Y, como todos los escabeches, mejora de un día para otro.

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2 comentarios sobre “Conejo en escabeche confitado

  1. mmmm.. que buena pinta! yo tambien hago un conejo con verduras muy rico, algun dia os dejare mi receta en mi blog.
    Pasate y da un vistazo si te apetece, soy nueva en eso acabo de empezar.
    Gracias
    Besitos

    1. Me he pasado por tu blog i te sigo! Adelante! Es estupendo encontrar a gente tan joven con tanta ilusión por la cocina. Que no tarde tu receta de conejo con verduras.

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