Calamares con cebolla

Calamares con cebolla

Todo en crudo y a guisar!

Ingredientes para 4 raciones:

  • 800 g de calamares medianos
  • 1 cebolla grande
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra

Elaboración:

  1. Limpiar bien los calamares por dentro, quitarles la piel y lavarlos.
  2. Pelar y cortar la cebolla a medias lunas.
  3. Introducir los calamares y la cebolla en una cazuela con aceite, añadir el vino, sal y pimienta, tapar y cocer 15’ a fuego medio.
  4. Destapar y seguir cociendo a fuego lento, otros 15’.

Así de fácil. Esta receta que me pasó hace años una dietista, es una forma sencilla de cocinar los calamares, con un resultado exquisito. De hecho, es un estofado. Podéis alargar un poco la cocción destapada que es cuando, reducidos los líquidos, calamares y cebolla van adquiriendo ese punto de confitura, pero removiendo continuamente para evitar que se pegue.

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