Pulpo a feira rápido, rápido

Imatge

Si tenéis olla rápida, no dejéis de vivir esta experiencia.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pulpo mediano fresco entero
  • 4 patatas no muy grandes
  • Sal marina gruesa
  • Pimentón rojo dulce y pimentón rojo picante
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Necesitaremos una olla rápida.

  1. Lavar bien el pulpo (no hay que hacerle nada más), introducirlo en la olla rápida, con rejilla, sin agua (sí, sí, sin agua, se cuece con el agua que suelta el propio pulpo) y sin sal.
  2. Lavar las patatas, incorporarlas sin pelar a la olla, alrededor del pulpo.
  3. Cerrar la olla y cuando empiece a salir vapor bajar el fuego a la mitad y contar 7’.
  4. Pasado ese tiempo, apagar el fuego y esperar a la descompresión, sin forzarla, para abrir.
  5. Sacar las patatas y el pulpo, con cuidado porque se rompe.
  6. Pelar las patatas bajo el grifo, cortarlas a medias rodajas, colocarlas en los platos y encima colocar el pulpo, cortado a rodajas, con cuchillo o con tijera.
  7. Espolvorear con sal gruesa, pimentón rojo picante (puede ser cayena), pimentón rojo dulce y un buen chorro de aceite de oliva.

De hecho, no lo he creído hasta que lo he comprobado por mí misma. Este método rápido de cocción del pulpo está explicado, entre otros, por Karlos Arguiñano y también por Cristina Galiano (os recomiendo ver su vídeo). He optado por el método de Cristina: 7’ de cocción y ni uno más, y resulta perfecto. Si utilizáis patatas grandes, pinchadlas con un tenedor y pasadlas previamente por el microondas al máximo, un par de minutos, dadles la vuelta y un par de minutos más. Si os sobra pulpo, lo podéis congelar para hacer un salpicón, por ejemplo. En casa no ha sobrado nada, pero nada de nada!

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2 comentarios sobre “Pulpo a feira rápido, rápido

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